BOVINOS EXTRA LACTANCIA

Suplemento vitamínico mineral con ionóforo, destinado a corregir deficiencias de minerales y vitaminas.

BOVINOS EXTRA LACTANCIA

Código: 334

Suplemento vitamínico mineral con ionóforo, destinado a corregir deficiencias de minerales y vitaminas.

precio por unidad

$ 3.48480

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Detalle técnico

Premezcla vitaminica mineral con ionoforo destinada a vacas en lactancia de alta produccion,
El uso de Bovinos Extra Lactancia mejora:
- Eficiencia de conversión de alimento a leche
- Parametros reproductivos y sanitarios
- Producción de leche
- Digestibilidad de los forrajes
- Disminuye la aparición de patologías asociadas a la alta producción

Especies y categorías a las que se destina

Vacas lecheras

Dosificación

Categoria

Dosificacion

Terneros detete precoz

70 g/animal/dia.

Terneros

90 g/animal/dia.

Terneros recria

110 g/animal/dia.

Novillos

130 g/animal/dia.

Vacas lecheras

250 g/animal/dia.

Toros cabana

250 g/animal/dia.

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Presentación: Bolsa de 25 kg o granel

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Estrés calórico

La temperatura ambiente y los niveles de humedad pueden producir estrés a su rodeo, lo cual puede afectar el desempeño y la salud.

Aún un estrés calórico leve puede tener efectos significativos en el corto plazo sobre la productividad. También puede haber un impacto sobre la salud y la fertilidad en general. Las vacas de mayor productividad se ven más afectadas porque ellas generan más calor mientras digieren el alimento adicional necesario para una mayor producción de leche.

Las vacas también se ven más afectadas durante ciertos períodos críticos. Apenas un 10% de las inseminaciones en ganado bajo estrés calórico producen preñeces y las vacas bajo estrés en el inicio de la lactancia, acusan una fertilidad disminuida 2-3 meses después,debido a daño en el desarrollo folicular.

Los dos puntos clave en el ciclo de la vaca alrededor del parto son preparto y vaca fresca, cuando el impacto del estrés calórico es más perjudicial. El estrés calórico durante finales de la preñez puede reducir el peso al nacer y la calidad del calostro.

Se deben utilizar programas de manejo y de nutrición en forma conjunta para abordar un consumo deficiente y patrones de alimentación inconsistentes que pueden dar lugar a acidosis ruminal.

Manejo:
- Proporcione sombra y ventilación adecuada
- Optimice el suministro de agua
- Suministre alimento durante los períodos más fríos al final de cada día. Asigne 33% del alimento diario en la mañana y 67% en la tarde
- Instale aspersores de agua en el patio general y a lo largo del comedero. Utilice aspersores de gotas grandes y ventiladores para garantizar la evaporación del agua

Nutrición:
- Las estrategias nutricionales se asocian al hecho de que las vacas consumirán menos alimento.
- Aumente la proporción de concentrado a forraje dentro de una dieta balanceada
- Aumente la densidad energética de la ración utilizando grasas pasantes
- A pesar de que las vacas estarán consumiendo menos materia seca, de todos modos necesitarán la misma cantidad de minerales. Aumente los niveles de estos elementos claves y suminístrelos en una forma altamente disponible.

Acidosis ruminal

La acidosis ruminal se da cuando el pH del rumen es deprimido (pH entre 4 y 5) debido al acumulo de ácidos grasos volátiles y la falta de mecanismos encargados del tamponamiento ruminal. Dentro de las principales causas de acidosis se incluyen el consumo de dietas con alto contenido de carbohidratos no fibrosos y la falta de adición de fibra efectiva a las mismas.

Detección
- Falta de rumia
- Consumo variable de MS
- Laminitis (problemas de patas, crecimiento anormal de las pezuñas)
- Heces liquidas
- Consumo de tierra
- Inversión: el porcentaje de grasa butirosa (%GB) es menor que el porcentaje de proteina (%PB)

Prevención
- Formulación de la dieta
- Sistema de alimentación
- Uso de ionóforo
- 0.75% MS de la ración de bicarbonato de sodio
- Maíz entero más proteínas más ionóforos y algo de rollo
- Si la dieta va con cereales partidos se incluirá fibra perfectamente mezclada del 7 al 10% con los antiácidos correspondientes

Lactancia

La vaca lechera debe tener alimentos de calidad disponibles todo el día para producir grandes cantidades de leche.
Las vacas se dividen en alta o baja producción según la producción y los días en lactancia según el criterio del establecimiento.

Rodeo de alta producción
- Ofrecer 10 a 14 kilos de alimento balanceado
- 15 a 25 kilos de silaje de maíz
- Pastoreo de calidad y volumen

Rodeo de baja producción
- Ofrecer 6 a 10 kilos de alimento balanceado
- 15 a 25 kilos de silaje de maíz
- Pastoreo de calidad y volumen

Si el productor hace el alimento balanceado en el campo:
- Rodeo de alta producción: 350 gr de Bovinos Extra Lactancia por vaca
- Rodeo de baja producción: 300 gr de Bovinos Extra por vaca

El objetivo de las vacas en lactancia es producir 11.000 litros por lactancia, preñarlas antes de los 90 días de lactancia y tener salud en el rodeo minimizando descartes reproductivos, podales y productivos.