ADITIVO BÍOMIX ACIDIFICANTE

Aditivo Acidificante compuesto por ácidos orgánicos y sales, destinado a la fabricación de alimentos balanceados para animales de producción.

Detalle técnico

Línea Aves

Su inclusión en el alimento produce un efecto bactericida sobre las bacterias perjudiciales ubicadas en el tracto digestivos, favoreciendo el desarrollo de la flora benéfica.

Especies y categorías a las que se destina

Todas las especies y categoru00edas.

Dosificación

Dosificacion

600 a 800g por tonelada de alimento.

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Contra indicaciones: Respetar la dosificaciu00f3n.

Período de carencia: No posee peru00edodo de prefaena.

Presentación: Bolsa de 20 kg.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Baja conversión alimenticia

Baja ganancia de peso

Salmonelosis

La salmonelosis es una enfermedad bacteriana de gran importancia en cerdos por su capacidad de producir intoxicaciones alimentarias en el hombre.

La salmonelosis puede ocurrir a cualquier edad pero es más frecuente en cerdos en crecimiento de más de ocho semanas de vida. La salmonela presente en el intestino del cerdo puede contaminar la canal durante su sacrificio en matadero, lo cual supone un riesgo potencial para la salud humana.

Síntomas en cerdas:
Los signos clínicos de la infección por Salmonella choleraesuis y ocasionalmente Salmonella typhimurium pueden incluir cualquier combinación de los siguientes:
- Temperatura alta.
- Depresión.
- Pérdida del apetito.
- Congestión de las orejas, nariz y cola.
- Neumonía.
- Toses.
- Signos nerviosos (raro).
- Diarrea mal oliente a veces con sangre y moco.
- Pueden morir en la fase aguda de la enfermedad.

Síntomas en lechones lactantes:
La enfermedad es poco frecuente en lechones debido a la inmunidad pasiva proporcionada a través del calostro.

Síntomas post-destete:
La misma presentación clínica que en cerdas.

Control / Prevención:
- Usualmente se necesita tratamiento con antibióticos en el alimento, inyección, y en agua para reducir los niveles de infección.
- La medicación preventiva o estratégica en pienso o agua pueden ser efectivas. Se usan productos basándose en la sensibilidad bacteriana.